NARRATIVAS DE PROFESSORES E PROFISSIONAIS DE SAÚDE: PRINCÍPIO METODOLÓGICO PARA A FORMAÇÃO NO CAMPO DA EDUCAÇÃO SEXUAL - Silva, Eliane Maria da; Lacerda, Léia Teixeira; Nogueira, Eliane Greice Davanço; Pinto, Maria Leda (Educere et Educare, 2014)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–> O presente artigo tem por finalidade apresentar os resultados da pesquisa Educação, Memória e Sexualidade: Narrativas dos Professores e Profissionais de Saúde sobre a Educação Sexual e a Formação Docente, elaborada por Eliane Maria da Silva, no Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Educação, da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade Universitária de Paranaíba, em 2013. Com o objetivo compreender como os profissionais de saúde e da educação concebem a temática da sexualidade apresentamos e descrevemos o percurso formativo em educação sexual desses profissionais, residentes em 08 (oito) municípios sul-mato-grossenses, tendo como procedimento metodológico para coleta dos dados, as narrativas autobiográficas, participantes também do Projeto Saúde e Prevenção nas Escolas/SPE em Mato Grosso do Sul, durante a Oficina: Construindo Diálogo sobre Sexualidade Saudável em Tempos de Aids/SIDA, realizada em meados de 2012. Os resultados evidenciaram que o momento de autorreflexão, possibilitou aos profissionais ressignificarem o imaginário sobre o campo da sexualidade no contexto escolar e, sobretudo, compreenderem as suas histórias de vida e de formação. <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>