ANÁLISE DA INFLUÊNCIA DE RELAÇÕES PESSOAIS NA ESTRUTURA MULTICAMPI DA UNIVERSIDADE DO ESTADO DE MATO GROSSO - Cezar, Marcia Silva (Educere et Educare, 2015)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> Os modelos de estrutura organizacional usualmente demonstrados desenvolvem aspectos extremamente técnicos, que deixam esquecidas as relações pessoais como variáveis imprescindíveis na própria organização. Considerando esse aspecto primordial, este estudo se demonstra relevante principalmente por analisar essa variável para identificar a influência das relações pessoais na estrutura multicampi da Universidade do Estado de Mato Grosso. Esta organização individual segue o princípio da hierarquia funcional na qual os responsáveis por cada unidade recebem autoridade para efetuar a coordenação regional, demonstrando que esta, por sua vez, ocorre com a definição das tarefas e a supervisão das atividades feitas de cima para baixo. A metodologia utilizada foi a análise de redes sociais, permitindo, através de uma pesquisa quantitativa, chegar a um resultado de influência das relações pessoais, tendo embasamento em estudos de teóricos concernentes à ARS – Análise de Redes Sociais, análise de redes, dentre outros. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>