AS UNIVERSIDADES ALEMÃS E O “PROCESSO DE BOLONHA” - Mainka, Peter Johann (Educere et Educare, 2000)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–>Saindo dos primórdios da universidades européias na Idade Média, este artigo focaliza as universidades alemãs nos séculos XX e XXI, a partir do fim da Segunda Guerra Mundial, quando o ‘período clássico’ da universidade chegou ao seu fim. As exigências de massificação do ensino superior a partir das décadas de 60 e 70 do século XX e da globalização do mundo necessitaram a reformas fundamentais do sistema universitário europeu, reformas que estão sendo realizadas pelo Processo de Bolonha desde 1999 no âmbito europeu.<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>