FRACTAIS DA ANORMALIDADE SOB A ÓTICA DO ORDENAMENTO EDUCACIONAL NORMATIVO EM MICHEL FOUCAULT - Barros, Eduardo Portanova; Coelho Rocha, Roselandia Maria Serra Verde (Educere et Educare, 2015)
<!–[if gte mso 9]> CNB2011 12.00 <![endif]–>Esse artigo tem o objetivo geral de discutir a anormalidade a partir das subjetividades dos “anormais” enunciados por Michel Foucault: o monstro, o onanista e o incorrigível. Buscamos mostrar uma visão da anormalidade social, legal e técnica que se desenvolve do século XVII ao início do século XIX e como se manifestam os efeitos dessas identidades nos domínios da instituição médica e judiciária. O que se procura ressaltar é a tipificação desses indivíduos enquadrados como não assimiláveis socialmente e questionadores do sistema de dupla qualificação da medicina-social e do ordenamento normativo.<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>