A CONTRIBUIÇÃO DA OBRA DE GILBERT DURAND PARA A EDUCAÇÃO: CONCEITOS E DERIVAÇÕES PARA UMA PEDAGOGIA DO IMAGINÁRIO - Teixeira, Maria Cecília Sanchez (Educere et Educare, 2000)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> O objetivo deste artigo é apresentar uma reflexão sobre a contribuição da obra de Gilbert Durand para a educação e as lições pedagógicas que dela se pode derivar. Considerando-se o valor que o autor atribui ao homo symbolicus e à imaginação no desenvolvimento das culturas, das ciências e da educação, pretende-se mostrar que só a compreensão dos processos de simbolização pode encaminhar uma pedagogia do imaginário que tenha como meta uma “educação da alma”, através da restauração do equilíbrio entre razão e imaginação, necessário à formação integral do homem. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>