A EDUCAÇÃO INCLUSIVA COMO FORMA DE TRANSFORMAÇÃO DA SOCIEDADE - Kniphoff, Marley (Educere et Educare, 2000)
No período colonial, houve certa preocupação com a educação do Portador de Necessidades especiais, quando então em 1600, surge em São Paulo uma instituição especializada na área da deficiência, trabalhando em conjunto com a Santa Casa da Misericórdia.