ENTREVISTA COM CARLOS ROBERTO JAMIL CURY: UM OLHAR SOBRE OS CONSELHOS MUNICIPAIS DE EDUCAÇÃO - Perboni, Fabio (Educere et Educare, 2018)
O professor Carlos Roberto Jamil Cury tem larga experiência no campo da pesquisa analisando as políticas educacionais, com ênfase no direito à educação analisado em toda sua complexidade a partir da legislação e de sua efetivação. Além disso tem participação ativa em diferentes instancias de discussão e deliberação da educação Nacional, com destaque para sua presença CAPES, do Conselho Nacional de Educação e da SBPC. Com base nesta experiência que articula a pesquisa acadêmica e atuação ativa na política educacional partiu o convite para esta entrevista em que o Professor Cury, discorre sobre os Conselhos Municipais de Educação no contexto atual da educação brasileira.