REPRESENTAÇÕES SOCIAIS E O ENFOQUE CTS NA FORMAÇÃO DE PROFESSORES EM EDUCAÇÃO AMBIENTAL - Gonçalves Cunha, Luís Guilherme; Silva Avila de Matos, Eloiza Aparecida (Educere et Educare, 2018)
O objetivo do artigo é relacionar questões referentes às representações sociais e o enfoque CTS (Ciência, Tecnologia e Sociedade) em cursos de formação de professores em educação ambiental em EaD. A metodologia da pesquisa possui natureza aplicada já que estabelece a necessidade de resolução de problemas concretos. A pesquisa envolve primeiramente levantamento bibliográfico e a proposição de um curso de formação para professores em CTS. A atividade pedagógica possibilita compreender e explicar fenômenos acerca das representações sociais em Educação Ambiental; o processo de ensino/aprendizagem e sobre os melhores caminhos a fim de tornar o conteúdo atraente para os estudantes na escola. Se considerar a importância das representações sociais associadas a uma abordagem em CTS é possível propor cursos de formação continuada para professores, com o objetivo de capacitá-los para também adotarem em suas práticas pedagógicas: conceitos científicos e tecnológicos.