ENTREVISTA COM O PROF. JOÃO CLAUDIO TODOROV, PH.D. - Rodrigues, Maria Ester; Gurgel, Paulo Roberto Holanda (Educere et Educare, 2017)
Este texto apresenta a entrevista realizada com o Prof. João Claudio Todorov, uma das maiores referências em Análise do Comportamento no Brasil, além de pesquisador interessado em inúmeras temáticas além das educacionais como políticas sociais e políticas públicas. A entrevista realça a trajetória de um pesquisador engajado na vida acadêmica e que não se deixa controlar pelas diculdades impostas pela vida acadêmica. Cegueiras ideológicas típicas e até mesmo a posição refratária a mudanças do establishmet educacional são abordadas, o que diculta a aproximação entre análise do comportamento e educação, o diálogo entre as áreas e o aproveitamento de contribuições.