EDUCAÇÃO E CONDIÇÕES MATERIAIS DA EXISTÊNCIA: UMA LEITURA SOCIOLÓGICA DA VOCAÇÃO SACERDOTAL - Tagliavini, João Virgílio (Educere et Educare, 2007)
O autor procura fazer uma leitura sociológica do processo de inculcação da vocação sacerdotal e da obrigatoriedade da perseverança nela. O texto é fruto de uma pesquisa de mestrado em sociologia em que ainda é analisada a instituição total de educação dos futuros padres, o seminário.