APRESENTAÇÃO DOSSIÊ: Laicidade e Educação - Derisso, José Luis; Silva, Luzia Batista de Oliveira; Duarte, Newton (Educere et Educare, 2019)
Por que falar de laicidade e educação num dossiê temático no espaço de uma revista de educação? Porque a temática nos instiga, provoca, inquieta e pede consideração, estudos, investigações diante do quadro mundial de conservadorismo político e religioso e porque certamente interfere e influencia o espaço educacional e fundamentalmente porque somos educadores preocupados com o nosso educar pautado pelo diálogo e pela ética.