EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA: O USO DO E-LEARNING NA EDUCAÇÃO CORPORATIVA - Castro Santos Welter, Maria Zilda; Dudeque Pianovski Vieira, Alboni Marisa (Educere et Educare, 2020)
A aprendizagem de profissionais encontra-se num ambiente cada vez mais competitivo e desafiador, com o incremento do uso de novas tecnologias e ferramentas digitais para dar mais velocidade e acompanhar o ritmo globalizado exigido no mercado de trabalho. Este artigo analisa a relação entre a educação corporativa e o uso de ferramentais digitais (educação a distância/e-learning) por meio da análise de dados secundários recentes sobre aprendizagem a distância no Brasil (Censo 2016/2017) e um relatório de indicadores e resultados do treinamento no Brasil, nos anos de 2016/2017. A análise abrangeu dados de empresas brasileiras que investem em treinamento no formato e-learning. Os resultados mostraram que, apesar do ensino (treinamento) em formato presencial ainda ser expressivo, existe firme tendência pelo uso no formato EAD/e-learning, com uma busca por metodologias mais complexas por parte das organizações.