APRESENTAÇÃO DOSSIÊ: Lesson Study em Matemática - Fiorentini, Dario; Miotto Morelatti, Maria Raquel; Bezerra, Renata Camacho (Educere et Educare, 2019)
Este Dossiê, intitulado Lesson Study em Matemática, trás contribuições de pesquisadores de diferentes regiões do Brasil e do exterior (Portugal e Colômbia) que pesquisam a temática em tela. Temos textos em diferentes perspectivas que abordam a Lesson Study como uma temática emergente em todo o mundo. A Lesson Study, enquanto contexto formativo e de aprendizagem docente, tem como foco de atenção e de estudo a própria prática de ensino dos professores, visando a melhoria do ensino e da aprendizagem dos alunos, mediante trabalho colaborativo e conjunto de planejamento de aula, desenvolvimento/observação da implementação do planejamento e a subsequente análise e reflexão dessa experiência letiva.