CURRÍCULO DE EDUCAÇÃO INFANTIL: PERSPECTIVAS A PARTIR DA BASE NACIONAL CURRICULAR COMUM. - Araujo, Edimilson Pereira (Educere et Educare, 2020)
O presente artigo aborda a questão da construção curricular da educação infantil do município de Castelo do Piauí como cumprimento a determinação da Base nacional Curricular Comum – BNCC. Esta produção faz uso de uma metodologia qualitativa que é um método de investigação que tem como foco o caráter subjetivo do objeto analisado, estudando as suas particularidades e experiências individuais. Essa construção se deu com a participação de professores, gestores e coordenadores pedagógicos para discutir os pontos de construção desse trabalho. Foram realizadas várias oficinas com debates da temática em questão. Para isso, o trabalho ora referendado se baseia teoricamente em (ALMEIDA, 2010); (BRASIL, 1988); (BRASIL, 1990); (BRASIL, 1996); (BRASIL, 1998); (BRASIL, 2014); (BRASIL, 2017); (FOCHI, 2016); (OLIVEIRA, 2010); (SILVA, 2016), dentre outros. O resultado desse trabalho foi a construção do currículo do município supracitado, de maneira participativa e, que será a referência para educação infantil.