ENSINO SOBRE SEGURANÇA DO PACIENTE NOS CURSOS DA ÁREA DA SAÚDE - Guedes, Jessica; Rossi, Elaine (Educere et Educare, 2020)
O objetivo desse estudo foi analisar como está estruturado o ensino da segurança do paciente em cursos da área da saúde. Trata-se de uma pesquisa quantitativa, realizada em uma instituição de ensino superior localizada em Curitiba PR. Teve a participação de 395 estudantes, aplicando-se um questionário fechado que foi constituído por 12 perguntas objetivas e uma dissertativa. O estudo evidenciou que esse tema foi trabalhado durante a graduação, que os estudantes o consideram muito importante para sua formação, que os professores relacionam esse tema com outros assuntos e que os estudantes se sentem aptos para realizar uma assistência segura. Sugere-se que se tenham mais pesquisas em relação a essa temática a fim de que ela seja mais difundida, e que as IES insiram nas matrizes curriculares dos seus cursos esse tema.