O FOTÓGRAFO E O EQUILIBRISTA - Eduardo Robinson Achutti, Luiz (Educere et Educare, 2020)
Um jovem ator e fotógrafo que deixou o teatro para, como fotógrafo, buscar o mundo. Ele também queria ser sociólogo e ingressou, na década de 1970, no curso de Ciências sociais da Universidade Federal do Rio Grande do Sul que, quando descobriu a antropologia social. Mas a fotografia tinha que ir junto aonde ele fosse. Há 42 anos, nesse artigo composto por texto e fotografias que também se oferecem à leitura, o primeiro trabalho feito para a disciplina de um de seus grandes professores. O Fotógrafo e sua colega foram buscar o universo de um pequeno circo muito pobre, instalado por alguns dias numa das cidades da periferia de Porto Alegre no Rio Grande do Sul.