LA IMPORTANCIA DE ASIGNATURAS ESPECÍFICAS EN LA ENSEÑANZA DE LAS ESCUELAS RURALES: EL CASO DE LA ESCUELA MUNICIPAL SÃO FRANCISCO DE ASSIS – CASCAVEL/PR/BRASIL - Zaar, Miriam Hermi (Educere et Educare, 2000)
Uma educação que vá de encontro às necessidades dos educandos é imprescindível. A Lei de Diretrizes e Bases de 1996 prevê esta possibilidade no artigo que trata das disciplinas que devem ser ministradas considerando as especificidades de cada zona rural. Neste artigo analisaremos o contexto em que se incluiu a disciplina de Sociologia Rural no ensino infantil da Escola Municipal São Francisco de Assis, localizada no Reassentamento São Francisco de Assis, assim como o conteúdo a ministrar e os objetivos que se pretendem alcançar.