FORMAÇÃO DOCENTE: UMA REFLEXÃO NECESSÁRIA - Lima, Paulo Gomes; Barreto, Elvira Maria Gomes; Lima, Rubens Rodrigues (Educere et Educare, 2000)
O presente trabalho propõe um exercício de reflexão sobre a formação docente e suas ações, analisando a pertinência entre o que se fala e o que se faz na escola de educação básica. Neste sentido, esta reflexão problematiza os conhecimentos necessários ao educador ao longo de seu exercício profissional sob o crivo crítico e reflexivo como uma reivindicação necessário de um novo arranjo social que demanda mudanças.