A PRÁTICA TEATRAL CONTRIBUINDO PARA A QUEBRA DE ESTEREÓTIPOS E PRECONCEITOS EM SALA DE AULA - Soler, Marcelo (Educere et Educare, 2007)
O trabalho consiste numa reflexão, a partir de nossa experiência como professor, sobre a possibilidade de desconstrução de estereótipos e preconceitos num processo, centrado no sistema de Jogos Teatrais, que não dissocia os componentes artísticos dos pedagógicos. Através da proposta na qual o grupo envolvido constrói o discurso cênico que deseja comunicar, discutem-se procedimentos, ressaltando a presença da platéia ativa, que propiciem o questionar de estereótipos e preconceitos manifestados em sala de aula, nesse caso específico, em relação à questão de gênero.