COMENTÁRIOS SOBRE AÇÃO POLÍTICA: AS REVOLUÇÕES E OS PARTIDOS - Henrique da Conceição, Gilmar (Educere et Educare, 2007)
Neste artigo viso estudar as questões relativas à ação partidária enfocando as diferentes leituras da teoria da revolução, a partir das elaborações teóricas de alguns pensadores revolucionários no âmbito do socialismo e que têm propiciado elementos para as práticas políticas e instrumentos para a ação política radical. Portanto, o recorte teórico-metodológico desta pesquisa delimita-se no âmbito dos partidos que assumiram radicalmente uma visão de mundo, de ser humano, de sociedade e de educação, objetivando a superação da lógica do capital.