AFETOS MANIFESTOS EM SALA DE AULA - S. Ornellas, Maria de Lourdes (Educere et Educare, 2007)
Colocar no papel os significados e significantes da fala e da escuta na sala de aula coloca-me diante da não dúvida sobre os fios simbólico, real e imaginário circulando na dinâmica desses elos e, assim, tenta-se neste estudo amarrar os fios quebrados e também desatar os fios inteiros, do material teórico e empírico a ser tecido. Fala e escuta de professores (entre) laçam-se na sala de aula, encontram-se ancoradas na minha experiência profissional como professora e psicanalista e teorizadas por meio de saberes que as sustentam.