JUVENTUDE E CRIMINALIZAÇÃO DA POBREZA - Barros, Nívia Valença; Moreira, Celeste Anunciata; Duarte, Kelly Murat (Educere et Educare, 2000)
Este artigo pretende analisar o processo de invisibilização sócio-política de que são alvos os jovens pobres, negros e pardos, bem como articular tal processo a um outro, correlato a este, a histórica criminalização da pobreza. Busca-se, desta forma, trazer contribuições à discussão a respeito da violência de que é alvo a população jovem e pobre, no que diz respeito ao acesso aos direitos deste segmento societário.