POSSIBILIDADES E DESAFIOS DO CAMPO EDUCACIONAL FRENTE À REFORMA DO ENSINO MÉDIO: PROBLEMATIZAÇÕES A PARTIR DA LEI 13.415/2017 - Machado, Mayara Tamilis; Santos, Eucleia Gonçalves (Educere et Educare, 2022)
No ano de 2017 foi sancionada a Lei nº 13.415/2017, conhecida como a Reforma do Ensino Médio, que surgiu da medida provisória nº 746, de 2016. Tendo tal reforma como eixo central dessa pesquisa, objetiva-se investigar, compreender e problematizar as implicações da alteração na lei e as repercussões que tal evento provoca na vida da população civil. A pesquisa também busca investigar a viabilidade das propostas apresentadas, principalmente no que tange à proposta da Educação em Tempo Integral. Partimos da perspectiva teórico-metodológica do materialismo histórico, para compreendermos as relações de poder e intenções por parte do Estado e suas implicações para a educação pública do país. Por fim, faremos uma breve discussão sobre Educação Integral, como meio de superar a dualidade estrutural.