CONEXÃO COMCIÊNCIA: DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA EM TEMPOS DE PANDEMIA - Rodrigues, Marcos Paulo Lopes; Nascimento, Edilane Ribeiro do; Soares, Antônio Marcelo de Freitas; Menezes, Jones Baroni Ferreira De; Sousa, Shirliane de Araújo (Educere et Educare, 2022)
O Isolamento social necessário devido à pandemia do novo Coronavírus ocasionou a paralisação das atividades educativas presenciais, sendo necessário a readequação dessas ações de modo virtual. Neste cenário surge o Conexão ComCiência, evento vinculado a projetos de extensão e pesquisa, que propiciou debates de diversas temáticas entre a oferta de minicursos e palestras, contando com a participação de 519 inscritos, das cinco regiões brasileiras. Especificamente nas palestras, foram abordados temas como a Alfabetização Científica e a Diversidade no ambiente educacional, tendo sido estas realizadas por meio de Lives e disponibilizadas no Youtube®. Assim, o evento foi capaz de fornecer conhecimento científico de qualidade para a população, em um momento necessário para informações verídicas, cuidado e diálogo, para poder alcançar cada vez mais pessoas.