ENSINO ATRAVÉS DO LÚDICO: ELABORAÇÃO E UTILIZAÇÃO DO JOGO DE TABULEIRO EM UMA AULA SOBRE KARL MARX - Salles Filho, Nei Alberto; Rebeiro de Pontes, Alysson Rafael; Melnyk, Aline; Goss, Carolina Cristine de (Educere et Educare, 2021)
O presente estudo tem por objetivo compreender a utilização do jogo de tabuleiro, com uma proposta de ensino/aprendizagem de caráter lúdico facilitando o aprender dos discentes através desta metodologia. Serão descritas as contribuições do jogo de tabuleiro a partir dos conceitos centrais do filósofo Karl Marx. A pesquisa possui caráter qualitativo e a metodologia empregada é a revisão bibliográfica. A pesquisa constatou que é possível aprender e ensinar conceitos teóricos densos através da ludicidade, de forma a deixar o ensino mais leve e acessível ao entendimento dos alunos desmistificando o engessamento da educação tradicional.