A UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ E SEU CONTEXTO SÓCIO-HISTÓRICO - Orso, Paulino José (Educere et Educare, 2000)
Este artigo apresenta uma breve história da Universidade Estadual do Oeste do Paraná - Unioeste -, partindo de sua localização e contextualização sócio-histórica, passando pela sua trajetória, pelos desafios de sua consolidação, pela articulação entre o ensino, a pesquisa e a extensão, bem como pela importância dos grupos de pesquisa perante estas três dimensões da universidade.