LA EVALUACIÓN DEL POSGRADO Y SU INTERNACIONALIZACIÓN. EL CASO DE LA UNIVERSIDAD DE OCCIDENTE - Contreras Loera, Marcela Rebeca; Borrego, Aída Alvarado; Alcudi, Ana Virginia del Carmen Maldonado; Benítez, José Luis (Educere et Educare, 2000)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:ES-MX; mso-fareast-language:ES-MX;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]-->Este trabajo aborda resultados parciales de la investigación realizada en el marco del proyecto: La transformación de las Instituciones de Educación Superior (IES) y la evaluación del posgrado en Sinaloa. Caso: Universidad de Occidente (UdeO). El objetivo de investigación de este avance es identificar los cambios en el posgrado de la universidad pública y su grado de internacionalización, con el fin de conocer las estrategias de las IES para la mejora de la calidad de la educación superior y la formación de recursos humanos de alto nivel. Los hallazgos de esta investigación muestran una escasa y débil instrumentación de la evaluación de los programas educativos de posgrado; nula promoción de la internacionalización del posgrado y limitaciones para la internacionalización debido a la poca flexibilidad de la normatividad institucional, entre otras.