PERSPECTIVA CONSTRUTIVISTA DA EDUCAÇÃO INFANTIL E ENSINO FUNDAMENTAL NA ÁREA DE EDUCAÇÃO FÍSICA - Lima, Rubens Rodrigues; Lima, Elício Gomes; Barreto, Elvira Maria Gomes; Lima, Rosilene Rodrigues (Educere et Educare, 2011)
O objetivo deste presente artigo é apresentar a perspectiva construtivista da Educação Física na Educação Infantil e no Ensino Fundamental, a partir de uma discussão via revisão de literatura. A concepção piagetiana acerca da construção da inteligência é tomada, neste trabalho, como veículo norteador. Ressalta-se que o indivíduo em suas diferentes etapas do desenvolvimento necessita ser entendido à luz de sua maturação orgânica e da solicitação do meio, portanto, requerendo do educador, particularmente o professor de Educação Física, objeto deste trabalho, a orientação piagetiana da construção da inteligência como uma possibilidade recorrente.