A DEMOCRACIA É NA VENEZUELA: ENTREVISTA COM LUIZ DAMIAN BUSTILLOS - Demétrio, Silvio Ricardo; Costa, Anderson Antikievicz; Brita, Julliane; Gregolin, Oniodi (Educere et Educare, 2000)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:Calibri; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> A Unioeste (Universidade Estadual do Oeste do Paraná) ofereceu à comunidade acadêmica de Cascavel uma palestra com uma das figuras mais importantes do governo chavista da Venezuela, o reitor da Universidad Bolivariana de Venezuela: Luiz Damian Bustillos. Advogado, sociólogo graduado em Paris, especializado em história do movimento operário europeu, mestre em sociologia política e professor do departamento de metodologia da mesma universidade que dirige. A Universidad Bolivariana de Venezuela passa, atualmente, por um momento de municipalização, presente em mais de 1,8 mil cidades, sediadas em nove centros nacionais e proporcionando educação a mais de 270 mil alunos. Na pauta da palestra que proferiu na cidade, O Socialismo do Século 21. Em entrevista, Bustillos conta um pouco do processo de transformação da Venezuela e das questões polêmicas que envolvem o governo central daquele país.