EDUCAÇÃO E CIBERCULTURA: NOTAS SOBRE A FORMAÇÃO DO PROFESSOR - Baladeli, Ana Paula Domingos (Educere et Educare, 2011)
A aplicação de tecnologias da informação e comunicação nos diferentes setores da sociedade e as mudanças estruturais que as mesmas engendram, faz com que, a chamada cibercultura, momento histórico de ampla utilização de recursos tecnológicos desencadeie discussões acerca da formação do professor. Diante disso, cresce a necessidade de formação de professores críticos que explorem as tecnologias por uma perspectiva de educação que possibilite a autonomia e a reflexão. Este estudo tem o objetivo de ampliar as discussões acerca do tema e de apontar a necessidade de formação inicial e continuada do professor para a atuação com tecnologias.