OFICINAS DE NUTRIÇÃO INFANTIL: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E BONS HÁBITOS ALIMENTARES - Sica, Maria Beatriz Carvalho; Dias, Luiza Cristina Godim Domingues (Educere et Educare, 2022)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de oficinas pedagógicas para o público infantil com idade escolar, na faixa etária de 5 anos e seus familiares, visando a promoção e conscientização aos bons hábitos alimentares, com ações educativas em sala de aula. Intitulado inicialmente de "ABORDAGEM PEDAGÓGICA COM CRIANÇAS DE 5 ANOS NA REDE PÚBLICA DE ENSINO PARA BOA PRÁTICAS NA ALIMENTAÇÃO”, a pesquisa elaborou oficinas pedagógicas, trabalhando em temas sobre conhecimento de alimentos saudáveis dos alunos. Foi possível a elaboração de registros como desenhos, por exemplo. Também houve a ampliação do repertório cultural dos alunos, assim como o contato com as diversas formas de elaboração de registros, como cartazes, vídeos e atividades durante as aulas de forma presencial e remotas. As oficinas foram: Conhecimento alimentar, Alimentos saudáveis e não saudáveis e Conhecimento e hábitos alimentares. Os conceitos adquiridos pelos alunos e seus familiares sobre a boa alimentação, foram constatados pelos relatos das crianças durante as atividades e também pelos pais.