A FORMAÇÃO DE PROFESSORES E A EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA INDÍGENA: UMA BREVE LEITURA DA EXPERIÊNCIA ACREANA - Nascimento, José Júlio Cesar Araujo do (Educere et Educare, 2011)
A Educação Profissional e Tecnológica Integrada à Educação Escolar Indígena é uma proposta nova, regida pelo Programa Nacional de Integração da Educação da Profissional Educação Básica na Modalidade de Educação de Jovens e Adultos – PROEJA (2007), surgida de uma demanda exigida pelos povos indígenas e suas organizações. Dentre os vários casos de sucesso pode-se destacar o caso dos Agentes Indígenas Agrofloretais. Cita-se a Universidade da Floresta e sua re-ligação de saberes, com respeito aos princípios e direitos da educação indígena traduzido no respeito à sociodiversidade e interculturalidade, a atuação cidadã no mundo do trabalho, da sustentabilidade sócio-ambiental e do respeito à diversidade dos sujeitos.