A FORMAÇÃO DO PROFESSOR DE INGLÊS NO CONTEXTO DO IDIOMA COMO LÍNGUA GLOBAL - Motter, Rose Maria Belim; Catapan, Araci Hack (Educere et Educare, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false EN-US X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Este artigo tem o objetivo de promover reflexão sobre a formação do professor de inglês na era das Tecnologias de Comunicação Digital. Primeiramente são feitas considerações a respeito da língua inglesa como língua global, como também suas influências na formação da identidade dos sujeitos. Em seguida, são contempladas as diferentes concepções de língua que interferiram no ensino de língua estrangeira, bem como a compreensão que se tem do conceito de cidadania. Considerando o ensino da língua inglesa como possibilidade de promover mudanças, buscamos suporte nos estudos Pós-Estruturalistas e no Letramento Crítico para delinear nossa opinião. Acreditamos que tais concepções promovem uma formação social e cultural mais harmônica com o indivíduo, levando-o à reflexão, ao questionamento e à ação, em sintonia com a sua realidade. Por fim, consideramos que as mudanças possíveis no ensino de línguas passam pela formação e tomada de decisão do professor.