CONSIDERAÇÕES SOBRE LETRAMENTOS E CIÊNCIA PARA O ENSINO DE LINGUAGENS - Bevilaqua, Raquel (Educere et Educare, 2011)
Neste texto, pretendemos apresentar e discutir conceitos sobre letramentos enquanto prática social na educação básica para professores de linguagem. Com esse fim, apresentaremos os níveis de letramento em Língua Portuguesa no Brasil por meio de avaliações nacionais (Prova Brasil e SAEB) e internacional (PISA). Tecendo considerações sobre os efeitos da contemporaneidade nas práticas de letramento escolares, abordaremos, por fim, a questão do letramento científico crítico para a educação básica e suas concepções. Palavras-chave: letramento – ciência – linguagem