A RELEVÂNCIA DO PLANEJAMENTO NA COMPOSIÇÃO DO ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM GEOGRAFIA - Matos de Oliveira, Guilherme; Dutra Brito, Luma; Sousa Silva, Ivamauro Ailton de (Educere et Educare, 2022)
Este artigo tem o objetivo de elucidar a relevância da dimensão do planejamento na composição do estágio supervisionado em Geografia, sendo que para a construção da presente análise, nos sustentamos tanto nas ponderações teóricas de autores que discutem sobre a temática central deste estudo a exemplo de Pimenta e Lima (2004), Barreiro e Gebran (2006), Costa (2010), entre outros; quanto na reflexão sobre a importância das ações de planejamento nas vivências constitutivas de um estágio supervisionado em Geografia, sendo que esses processos compõem os percursos metodológicos aqui apresentados. Através do movimento entre a teoria e a prática vivida/relatada no presente texto, consideramos que o ato de planejar constitui-se como elemento contributivo e indispensável à compilação formativa da prática docente realizada no estágio supervisionado de uma disciplina escolar, em específico por meio do ensino de Geografia.