ATENDIMENTO EDUCACIONAL ESPECIALIZADO: UM RELATO DE CASO DA ACADÊMICA DO CURSO DE MEDICINA - Palavissini, Clarice Fabiano Costa; Santos , Elaine Luzia dos; Kliemann , Marciana Pelin; Boaretto , Rubia Bethania Biela; Dalgalo, Vanderlize Simone (Educere et Educare, 2022)
Todo ser humano ao nascer aos poucos vai passando por fases de desenvolvimento, contudo, podem ocorrer mudanças bruscas e foi o que ocorreu com Elaine Luzia dos Santos, que no decurso do terceiro ano de Medicina na Universidade Estadual do Oeste do Paraná – Unioeste, foi acometida de um Acidente Vascular Cerebral; após meses de recuperação e reabilitação, a acadêmica retorna à Universidade. Para tanto, recebeu o Atendimento Educacional Especializado – AEE, como balizar para a inclusão pelos profissionais do Programa Institucional de Ações Relativas às Pessoas com Necessidades Especiais – PEE. O objetivo é narrar momentos desse processo, no qual teceu-se um recorte do Internato no Hospital Universitário do Oeste do Paraná – HUOP. O arcabouço teórico utilizado para a elaboração deste artigo envolve documentos legais em âmbito mundial e nacional, além de autores como: Vigotski (1997), Castro et al. (2008), Diniz (2012), entre outros. Ressaltamos que todo o aparato estruturado para o retorno da acadêmica juntamente com sua determinação e vontade de vencer foi fundamental para o êxito de sua caminhada.