FORMAÇÃO CONTÍNUA DE PROFESSORES EM PORTUGAL (1992-2011): OS EFEITOS NO DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL - Formosinho, João Manuel; Araújo, Joaquim Machado (Educere et Educare, 2011)
<!--[if gte mso 9]> 1024x768 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->A expansão da escola de massas, o desenvolvimento do exercício da docência e a consolidação da concepção da formação como processo ao longo da vida estão na base da criação em Portugal, a partir dos anos 90 do século XX, de um sistema de formação contínua dos educadores e professores dos ensinos básico e secundário. Neste artigo, descrevemos o processo evolutivo da construção do sistema de formação contínua de professores em Portugal nas últimas duas décadas e os seus efeitos no desenvolvimento profissional dos docentes.