Afetações e invenções: a experiência de nos constituirmos pesquisadores narrativos - Corrêa, Thiago Henrique Barnabé; Alcântara, Euripa Aparecida Ribeiro de; Evangelista, Kizzy Aparecida Ferraz; Fiuza, Ana Cristina Borges (Educere et Educare, 2024)
Situado no campo das pesquisas sobre o cotidiano, o presente artigo traz olhares para as pesquisas narrativas e suas contribuições teórico-metodológicas. Pautado na Perspectiva Ecologista de Educação, busca-se compreender a experiência de nos constituirmos pesquisadores narrativos, ao aprender a pensar e a escrever a relevância da prática, do relacional e do fazer colaborativo, incitando afetações e invenções no desabrochar do professor-pesquisador-conversador que na teia da vida, movimenta-se nos devires, na ecologia dos saberes. Com isso, o texto apresenta outro modo de pensar e fazer a pesquisa em educação, entendendo essa dimensão como Ciência Humana capaz de desterritorializar e reterritorializar-se.