Sistema de recomendação de objetos de aprendizagem baseado em estilos cognitivos e na taxonomia de bloom - Colli, Emanoel; Silveira, Sidnei Renato (Educere et Educare, 2023)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de um protótipo de Sistema de Recomendação de OAs (Objetos de Aprendizagem), baseado nos estilos cognitivos dos alunos e na Taxonomia de Bloom, utilizando tecnologias web, para filtrar e apresentar OAs. O protótipo foi testado e validado com o auxílio de profissionais da educação, assim como de seus discentes, visando trazer credibilidade ao mesmo, atendendo seus objetivos e expectativas, além de apresentar uma ferramenta extremamente útil no âmbito da educação, gerando recomendações para aprimorar e auxiliar o aprendizado dos alunos.