O SENTIDO DOS FUNDAMENTOS PSICOSSOCIOCULTURAIS DA EDUCAÇÃO NA FORMAÇÃO DOCENTE PARA A QUALIDADE EDUCACIONAL - Castro, Rogério Paiva (Educere et Educare, 2011)
Esse artigo tem origem no projeto de pesquisa intitulado - Componentes psicossocioculturais da função educativa: Análise dos efeitos e desdobramentos no processo interativo de ensino-aprendizagem. Justifica-se pela necessária e contínua percepção dos fundamentos psicossocioculturais no âmbito educacional, inclusive na formação de professores. Com o objetivo de refletir a dimensão dessa temática vinculada à qualidade da educação, o trabalho se divide em quatro partes, a saber: apresentação temática e princípios teórico-metodológicos; o sentido sociocultural na formação docente; formação do professor e o sentido psicossocioeducacional e, por fim, o sentido do psicossociocultural na formação docente e a qualidade da educação.