Projeto e Pesquisa em História da Educação: um diálogo assentado na perspectiva estrutural e dialética - Favoreto, Aparecida; Lizzi , Maria Sandreana S. S.; Freitas, Cezar Ricardo de (Educere et Educare, 2023)
O presente artigo tece algumas considerações sobre a elaboração de um projeto de pesquisa em História da Educação. Para tanto, com base em uma pesquisa bibliográfica, permeadas pelas experiências acumuladas, apresenta-se algumas exigências acadêmicas, bem como quais são as especificidades da área. O texto não tem como propósito indicar um roteiro, normas e/ou novas fontes, mas fundamentando-se em uma perspectiva da História aqui defendida como estrutural e dialética, apresenta-se o significado teórico de alguns componentes do projeto e como eles constituem uma unidade na fundamentação teórico-metodológica. Por fim, acredita-se que este artigo possa contribuir com os iniciantes, mas também pode ser um instrumento provocativo na reflexão sobre a Pesquisa em História da Educação