Estratégias de Internacionalização Universitária de Forma Multidimensional: O Caso da Unioeste - Mattiello, Rafael; Toledo, Naiani Borges; Langer, Larissa Terra (Educere et Educare, 2024)
A internacionalização universitária vem cada vez mais sendo utilizada por Instituições de Ensino Superior como uma importante ferramenta para uma formação acadêmica diferenciada. Este artigo tem por objetivo apresentar as principais estratégias utilizadas, de forma multidimensional, pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná (Unioeste). Para melhor compreensão, é apresentado o contexto histórico em que emergem as discussões contemporâneas acercado tema. Em seguida, é discutido o Estado da Arte sobre este conceito. Posteriormente, são sugeridas algumas dimensões para a análise das estratégias de internacionalização. Por fim, é apresentado como se efetivam estas dimensões por meio de estudo de caso realizado pelo International Office da Unioeste. Verificam-se quais estratégias tiveram mais sucesso na sua concretização e apresentam-se alguns desafios estruturais para a efetiva implementação de atividades de internacionalização.