TENSIONES EN TORNO AL DISCURSO POLÍTICO SOBRE LA POLÍTICA DE DEMOCRATIZACIÓN DE LAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN EN VENEZUELA - García, Silvia C.; López, Jesús E. (Educere et Educare, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> El artículo examina las narrativas utilizadas por los actores políticos en Venezuela acerca de la política estatal para "la distribución generalizada de tecnologías de la información y la comunicación". Se utilizó el Análisis de Narrativas para estudiar las declaraciones públicas hechas a los medios de comunicación por los actores clave del gobierno y los portavoces de los partidos de oposición entre los años 2008 y 2010. El análisis reveló diferentes significados que los actores políticos atribuyen a la política y las tensiones que subyacen a su implementación. También reveló la existencia de una no-historia narrada por los usuarios de la tecnología. Se debate sobre las estrategias utilizadas por los propulsores de la política para estabilizar el contexto para la toma de decisiones.