Educação universitária, conflitos, fronteiras e cooperações: perspectivas interdisciplinares entre Brasil e Ucrânia - Holod , Andrii; Alves , Fábio Lopes; Ilina, Mariia; Felenchak , Yuliia (Educere et Educare, 2024)
O dossiê "Educação universitária, conflitos, fronteiras e cooperações: perspectivas interdisciplinares entre Brasil e Ucrânia" reúne artigos nacionais e internacionais que problematizam as complexas relações do Ensino Superior em condições de crise, cooperação transfronteiriça entre culturas e campos do conhecimento. Tendo a interdisciplinaridade como horizonte, os manuscritos dialogam a respeito de como as universidades podem construir pontes entre as fronteiras disciplinares, de modo a promoverem a coexistência pacífica em regiões marcadas por conflitos e divisões. Os textos abordam o potencial da internacionalização e da cooperação universitária. Em termos gerais, esta edição fornece uma contribuição instigante e oportuna para os debates sobre o papel do Ensino Superior na construção de sociedades mais justas e pacíficas.