UMA CONVERSA COM O PROF. DR. DIONISIO BURAK - Vianna, Carlos Roberto (Educere et Educare, 2000)
este artigo apresenta a textualização de uma entrevista realizada com o Prof. Dionisio Burak colocando em evidência o seu pioneirismo no trabalho com a modelagem matemática no Estado do Paraná. Além disso, a entrevista realça a importância da educação matemática e das atividades de sala de aula na educação básica como o foco da modelagem matemática proposta e desenvolvida pelo entrevistado.