GESTÃO ADMINISTRATIVA: FOCO NO PLANEJAMENTO EDUCACIONAL - Salerno - Universidade Estadual de Campinas, Soraia Kfouri; Kfouri - Universidade Metodista de São Paulo, Samira Fayez (Educere et Educare, 2013)
Resumo: Pesquisa de cunho qualitativo que estuda do planejamento educacional no campo da gestão administrativa no sistema estadual de ensino do Paraná, partindo do pressuposto que um projeto de escola não se dissocia de um projeto de Estado, portanto as unidades escolares na construção de seus projetos de educação têm processos condicionados e determinados pelos marcos regulatórios nos campos do Estado Nação, bem como dos modelos administrativos contemporâneos. O Plano Nacional de Educação, do atual (2001) ao projeto de um novo Plano Nacional (2011-2020) passam por avanços e recuos pelo processo contraditório que apresenta. Compreender as manifestações dos profissionais da educação na construção dos projetos de educação em unidades de ensino diante deste contexto é objetivo desta pesquisa.