A INFLUÊNCIA DO GÊNERO NA ESCOLHA PROFISSIONAL DE PRÉ-VESTIBULANDOS. ESTUDO DE CASO NA CIDADE DE CRICIÚMA/SC - Frota, Paulo Romulo; dos Santos, Aline Coêlho; Canever - Universidade do Extremo Sul Catarinense, Cristini Feltrin (Educere et Educare, 2013)
O presente artigo tratou de identificar se o fator gênero ainda influência nas escolhas profissionais de alunos que estão prestes a fazer o vestibular e já estão com sua escolha de curso definida. Realizamos uma pesquisa com 48 alunos, sendo 25 mulheres e 23 homens, que frequentavam um cursinho pré-vestibular em Criciúma, aplicando um questionário com 24 questões abertas e fechadas, com o intuito de caracterizar nossa população, e tomar conhecimento das escolhas feitas por esses jovens para seu futuro acadêmico e profissional. Dos resultados obtidos, percebemos que ainda, nos dias de hoje, as mulheres procuram cursos com maior aceitação feminina e homens com maior aceitação masculina, e que esses mesmo inconscientemente foram influenciados pela questão do gênero e pelo modelo familiar tradicional que cada um possui.