LITERATURA E ENSINO NA ERA DA SEMIFORMAÇÃO - Soerensen, Claudiana (Educere et Educare, 2012)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Resumo: Em uma sociedade que privilegia o capital, a humanização é algo secundário (quando muito!); e como a literatura engendra o papel humanizador, relega-se a ela minimizada – ou quase nula – importância. Por que, então, estudar e produzir literatura? O presente trabalho tem como intuito abordar breves inquietações sobre a literatura e sua função social, segundo Antonio Candido, na era conceituada por Theodor Adorno como semiformação. Palavras-chave: Literatura, formação, emancipação, Theodor Adorno