REFLEXÕES SOBRE O ENSINO DE LÍNGUAS ESTRANGEIRAS NA INFÂNCIA - Motter, Rose Maria Belim (Educere et Educare, 2007)
Com base em estudos que mostram a capacidade biológica do ser humano em aprender línguas e, na teoria de aquisição desenvolvida por Krashen (1982), este trabalho pretende mostrar a necessidade de as escolas se preocuparem com o ensino da língua estrangeira desde as séries iniciais. Nessa discussão serão abordadas as vantagens e as responsabilidades da inserção do idioma estrangeiro para crianças nessa faixa etária. Através deste estudo também se objetiva mostrar que a linguagem é a principal ferramenta de relacionamento humano e que qualquer pessoa pode desenvolver proficiência em línguas estrangeiras, porém umas com mais facilidade e perfeição e, outras, com mais tempo de estudo e com possibilidade de apresentar desvios, principalmente na pronúncia.