LÍNGUA DE SINAIS BRASILEIRA NA UNIVERSIDADE: BILINGÜISMO E ENSINO DA LÍNGUA DE SINAIS - Rosa - Universidade Federal do Pampa, Emiliana Faria (Educere et Educare, 2013)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--> O presente artigo irá analisar a presença da língua de sinais tanto a partir do bilinguísmo quanto do ensino desta língua na universidade. A universidade, participante do meio social, deve atentar-se ao fato da necessidade de reconhecimento da língua de sinais no ambiente acadêmico e do caráter fundamental desta língua para este meio. Quando falamos de universidade sem fronteiras sociolinguísticas como símbolo de lutas e conquistas entendemos o significado das palavras acima de modo geral e abrangente. Na realidade vivenciada por muitos, o real uso de tal palavra foge no momento da prática. O surdo dispondo da possibilidade de conhecimento a partir da valorização de sua língua auxiliará no desenrolar dessa interação e aprofundamento. PALAVRAS-CHAVE: bilingüismo; surdos; universidade. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->